Suara Masyarakat Anti Diskriminasi
SOMASINEWS.COM BONE SULSEL, Dandim 1407, Bone, Letkol Inf Moch Rizki Hidayat Djohar, bersama Jurnalis Bone yang tergabung dari beberapa organisasi wartawan seperti, Jurnalis Online Indonesia (JOIN) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bone, Jurnalis Kunderus Bone (JKB), Wartawan Independen Bone (WIB), dan beberapa wartawan lain Sabtu (18/02/2023)
Dalam sambutannya Dandim 1407/Bone, Letkol Inf Moch Rizki Hidayat Djohar berharap sinergitas antara pemerintah (TNI/Polri) dan jurnalis tetap terjaga dengan baik.
Kegiatan ini juga dihadiri, Danyon C Pelopor Brimob Bone, Plt Sekwan DPRD Bone, Perwakilan Pemda Bone, Danramil Tonra, Kapolsek Tonra dan juga dari Asosiasi Pedagang Kaki Lima (APKLI) Bone.
“Hari ini adalah momentum kita bersilaturahmi, menjalin keakraban. Jurnalis dan pemerintah adalah keluarga, jadi harus saling menopang dalam membangun bangsa,” tutur Rizki.
“Kami dari jajaran (TNI/Polri) mengucapkan selamat Hari Pers Nasional Tahun 2023. Dandim juga berharap kepada insan Pers agar terus semangat dalam berkarya dan menjadi garda terdepan memberikan informasi dan edukasi yang baik,” ucapnya.
“Doa dan harapan kami, mudah-mudahan rekan-rekan media senantiasa diberikan kemudahan dan kelancaran dalam menjalankan tugasnya,” imbuhnya.
Dandim juga mengucapkan terima kasih kepada awak media yang telah berperan sebagai etalase bagi (TNI/POLRI) dan pemerintah daerah kabupaten Bone, dalam menyampaikan informasi-informasi kepada masyarakat. Ia juga berharap Pers dan Pemerintah serta (TNI/POLRI) terus solid dan selalu bersinergi.
Hal senada disampaikan oleh Staf Ahli Bupati Bone H. Andi Alimuddin M, S. Sos. seraya mengucapkan selamat memperingati Hari Pers Nasional, semoga kedepan Pers semakin besar dan bermartabat.
“Kami dari Kodim 1407 Bone juga mengucapkan terima kasih kepada awak media yang selama ini telah bersinergi membantu memberikan informasi kepada masyarakat. Harapan kami, semoga apa yang kita cita-citakan dapat tercapai dan dimudahkan dalam tugas serta karirnya,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua DPD Jurnalis Online Indonesia (JOIN) Andi Trisna Arif menyampaikan terima kasih kepada Kodim 1407 Bone dan Danyon C Brimob Bone Polda Sulsel Beserta Pemda Bone, atas dukungan yang diberikan kepada Pers, sehingga selalu semangat dalam menjalankan tugas dalam memberikan informasi kepada masyarakat.
“Terima kasih bapak Dandim 1407 Bone dan Danyon C Pelopor Bone Polda Sulsel, serta Staf Ahli Bupati Bone Plt Sekwan DPRD Bone. Mudah-mudahan sinergitas akan terus berlanjut, jadi kegiatan silaturahmi seperti ini terus berlanjut tidak hanya dalam peringatan Hari Pers saja, namun pada momentum tertentu” ungkapnya.(*)