Legislator Partai Golkar Berharap Agar Pemda Dapat Merealisasikan Kebutuhan Masyarakat

Suara Masyarakat Anti Diskriminasi

SOMASINEWS.COM BONE SULSEL, Temu konstituen anggota DPRD Bone dari Dapil 4, Andi Mappanyukki Takka yang digelar di Kecamatan Ulaweng kembali menyerap sejumlah aspirasi masyarakat.

Infrastruktur dari sejumlah ruas jalan rusak masih menjadi usulan utama yang dikeluhkan warga. Selain itu warga juga masih mengeluhkan sulitnya memperoleh pupuk bersubsidi sesuai kebutuhan.

” Soal ruas jalan tetap menjadi usulan prioritas, karena harus diakui sektor jalan memang sangat esensial dalam kebutuhan masyarakat “,ungkap Andi Mappanyukki Takka pada Bone Satu, Rabu (23/3/22).

Legislator dari Partai Golkar ini berharap agar pemerintah daerah dapat merumuskan program yang lebih strategis untuk merealisasikan kebutuhan masyarakat terutama disektor infrastruktur jalan.

Hal ini menurutnya cukup beralasan, melihat minimnya kebijakan Pemerintah Pusat dalam pengalokasian anggaran di sektor jalan untuk Kabupaten Bone sejak beberapa tahun terakhir.

” Setiap tahun, jatah Dana Alokasi Khusus dari pusat sangat kecil jika kita bandingkan dengan daerah lain, bisa padahal Bone memiliki ruas jalan terpanjang di Sulsel. Ini mungkin terjadi karena penentuan strategi program yang tidak tepat, makanya kita butuh adanya evaluasi“, jelasnya.

Reses yang digelar di Kecamatan Ulaweng tersebut menghadirkan ratusan warga yang berasal dari beberapa desa, jelasnya.(*)

Bacaan Lainnya

Pos terkait