Kodim 0306/50 Kota Laksanakan Penyuluhan Penanggulangan Bencana dalam Kegiatan TMMD/N ke 111

  • Whatsapp

Suara Masyarakat Anti Diskriminasi

Lima Puluh Kota – Somasinews.com Berbagai penyuluhan telah dilakukan dalam rangkaian kegiatan TMMD/N ke 111 tahun 2021 Kodim 0306/50 Kota. Penyuluhan ini merupakan pendidikan non formal untuk masyarakat atau badan terkait dalam mendapatkan ilmu pengetahuan yang menjadi topik penyuluhan.

Bacaan Lainnya

Rabu (30/6/2021) anggota Satgas TMMD/N ke 111 menyelenggarakan penyuluhan penanggulangan bencana kebakaran di lapangan sepak bola Nagari Talang Maur. Giat penyuluhan ini diikuti oleh anggota Damkar, BPBD, Satpol PP dan Linmas.

Kegiatan ini langsung dibuka oleh Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Bapak Rahmadinol, ikut juga Kasi Data Informasi Bapak Purnama Muharman S.St, Damkar Kabid Pencegahan Bapak Muhammad dan dikoordinatorkan oleh Serka Junaidi Caniago anggota Satgas TMMD/N ke 111 tahun 2021 Kodim 0306/50 Kota.

Dalam penyuluhan ini, anggota Satgas TMMD/N ke 111 melaksanakan simulasi penanggulangan bencana dan pelaksanaan tugas-tugas linmas di Nagari Talang Maur. Dengan adanya penyuluhan ini, diharapkan kepada semua pihak yang terlibat dalam penanggulangan bencana bisa lebih baik lagi dalam menjalankan tugas.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan