SOMASINEWS. COM BONE SULSEL -Wakil Bupati Bone Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M. membuka secara resmi Dialog Dalam Rangka Peringatan Hari Sumpah Pemuda yang diselenggarakan oleh media online Boneterkini.com. Dialog yang mengusung tema “Yang Muda Yang Berkreasi – PAD Lebih Kreatif.”ini bekerja sama dengan Lamakkawa, 88 cell, Heroes dan Pemerintah Daerah Kabupaten Bone.
Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari berbagai bidang, yakni dari kalangan akademisi Dr. Aksi Hamzah, S.E., M.Si. dan Dr. Awaluddin, serta dari kalangan Pengusaha Garmen Bahtiar Hamzah, A.Tenri gading dan Pengurus HIPMI Syariah Sulsel,
Ahmad Kumaidi Hasbir.
Dialog berlangsung di Aula Beramal, Rumah Jabatan Wakil Bupati Bone, dimoderatori Bahtiar Parenrengi pada Selasa, 28 Oktober 2025.
Selain dihadiri oleh OPD pengampuh PAD, juga dihadiri oleh sejumlah akademisi, pengurus BEM, tokoh pemuda dari berbagai lembaga, tokoh masyarakat, pelaku UMKM dan IKM serta elemen masyarakat lainnya.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Bone menyampaikan apresiasi kepada panitia dan seluruh peserta atas inisiatif menyelenggarakan kegiatan yang bermakna dalam memperingati Hari Sumpah Pemuda. Beliau menegaskan pentingnya peran generasi muda sebagai motor penggerak dalam menghadirkan inovasi dan kreativitas demi kemajuan daerah.
“Pemuda hari ini bukan hanya penerus, tetapi juga pelaku utama pembangunan. Kreativitas dan semangat juang mereka menjadi kekuatan besar dalam membangun Bone yang lebih maju dan berdaya saing,” ujar Wakil Bupati Bone.
Dialog ini diharapkan menjadi wadah bagi para pemuda untuk berbagi gagasan, memperkuat kolaborasi, serta memperluas jejaring antar-komunitas dalam mewujudkan visi Bone sebagai kabupaten yang produktif, inovatif, dan berkarakter.(*)




























































