SOMASINEWS.COM MAKASSAR – Kapolda Sulsel, Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro, S.H., M.H. memimpin Apel Konsolidasi Tim SAR Batalyon A Pelopor, Jumat (30 Januari 2026).
Gelaran ini dilaksanakan di Mako Batalyon A Pelopor Jl. Sultan Alauddin Pa’baeng-Baeng, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar.
Dalam arahannya, Kapolda Sulsel Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro, S.H., M.H. menyampaikan akan melaksanakan evaluasi terkait penanganan musibah kecelakaan pesawat ATR 42-500.
Kata Kapolda Sulsel, saat peristiwa terjadi, dia langsung memerintahkan Dansat Brimob untuk menyiapkan tim SAR Brimob dalam rangka ikut membantu pencarian korban musibah.
“Saya mengucapkan terimakasih kepada Danyon A Pelopor untuk kesiapan anggota ketika kemarin kami membutuhkan anggota Brimob,” kata Kapolda Sulsel.
“Perlu kita sadari bahwa tugas yang kemarin kita laksanakan adalah tugas kemanusiaan, agar ke depannya kita bisa terus melaksanakan tugas kemanusiaan seperti ini, oleh karena itu pada kesempatan pagi hari ini saya secara pribadi mengucapkan terimakasih kepada rekan-rekan semua atas kerja keras rekan-rekan semua,” sambungnya.
Kapolda Sulsel berpesan kepada Dansat Brimob tentang keselamatan personel adalah hal nomor satu.
Kegiatan SAR beberapa waktu lalu, kata Kapolda Sulsel merupakan salah satu momentum yang membuktikan bahwa Polri terkhusus Brimob selalu berada di garda terdepan untuk masyarakat. Kita terus berupaya melakukan tugas sebaik-baiknya, saya yakin bahwa Brimob Sulawesi Selatan tidak akan pernah mengecewakan dalam melaksanakan tugas.
“Tugas kita ke depannya masih akan terus bergulir, salah satu momentum, pimpinan kita bapak Kapolri sudah mengambil sikap yang tegas yang menentukan nasib Polri ke depannya, institusi Polri akan tetap berada langsung dalam komando bapak Presiden,” sebut Kapolda Sulsel.
Adapun pejabat yang hadir, yakni Kombes Pol. Muhammad Ridwan, S.I.K., M.H. (Dansat Brimob Polda Sulsel), Kombes Pol. Zulham Efendy, S.IK.,M.H. (Kabid Propam Polda Sulsel), Kombes Pol Brury Soekotjo AP., S.I.K. (Dir Samapta Polda Sulsel).
Lalu, Kombes Pol. Didik Supranoto, S.I.K., M.H (Kabid Humas Polda Sulsel), AKBP Nur Ichsan S.Sos, MSi (Kabag Ops Sat Brimob Polda Sulsel), Kompol Mansur SH.MH (Danden Gegana Sat Brimob Polda Sulsel), Kompol Mursalim S.E, MM (Danyon A Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel), serta PJU dan Perwira Sat Brimob Polda Sulsel. (red)

























































