Pengambilan Sumpah Advokat PAI, Berdasarkan Dari SK BPP PAI

  • Whatsapp

Lampung (Somasinews.com)
Setelah kemarin Badan Pimpinan Pusat Perkumpulan Advokaten Indonesia (BPP PAI) Melantik 25 Advokad Badan Pimpinan Wilayah Perkumpulan Advokaten Indonesia (BPW PAI) Lampung, Angkatan VII Di Hotel Marcopolo, Bandar Lampung.

Hari ini dilanjutkan kembali digedung Pengadilan Tinggi Tanjung Karang, Lampung, dengan melaksanakan pengambilan sumpah/janji advokat dari Organisasi Advokat Perkumpulan Advocaten Indonesia (PAI), Kamis (13/08/2020).

Pengambilan sumpah/janji advokat PAI tersebut, berdasarkan Surat Keputusan (SK) Badan Pimpinan Pusat Perkumpulan Advocaten Indonesia (BPP PAI) Nomor : 00366/SK-BPP.PAI/IV/2020 tanggal 18 April 2020 di Jakarta, telah diangkat sebagai Pengacara/Advokat berdasarkan Pasal 4 Undang-Undang RI Nomor : 18 Tahun 2003 jo Surat Edaran Ketua Mahkamah Agung RI Nomor: 73/KMA/HK/.01/IX/2015, Wajib bersumpah.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh, Ketua Umum BPP PAI Dr. Sultan Junaidi, S.Sy, MH, Sekretaris Jenderal KRT Oking Ganda Miharja, SH, Ketua BPW PAI Lampung Irfan Balga, SH, dan jajaran Pengurus serta Direktur LBH PAI Lampung Muhamad Ilyas S.H.

Pengambilan sumpah advokat PAI dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Tanjung Karang Charis Mardiyanto, S.H.,M.H., dengan membuka sidang terbuka yang ditandai mengetuk palu, selanjutnya membacakan sumpah/janji advokat yang diucapkan oleh 25 Advokat PAI.

Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Tinggi Tanjung Karang Charis Mardiyanto, S.H.,M.H, mengatakan, “Kami ingin berpesan kepada advokat muda yang baru dilantik, Renungkan sumpah/janji yang sudah anda ucapkan, Karena merupakan ikrar suci yang anda kepada Tuhan Yang Maha Esa,” Katanya.

Hakim Tinggi Asal Lamongan, Jawa Timur ini juga menegaskan, Dengan dilantiknya advokat pada hari ini, Nantinya semakin mudah bagi masyarakat untuk mendapatkan jasa Hukum, wajib membantu masyarakat untuk mendapatkan keadilan,” Jelasnya.

“Sesuai Undang-undang Nomor 18 tahun 2003, Advokat adalah penegak hukum, baik dan buruknya wajah penegakan hukum juga menjadi tanggung jawab advokat, Kami ucapkan selamat kepada advokat muda PAI yang baru dilantik”, Tandasnya. (Red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan