Suara Masyarakat Anti Diskriminasi
SOMASINEWS.COM BONE SULSEL, Bupati Bone Dr H.A. Fahsar M Padjalangi, M.Si menghadiri pencanangan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas(ZI) BPS Kabupaten Bone menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).
Kegiatan berlangsung di Kantor BPS Bone, Jl Dr Wahidin Sudiro Husodo, Kecamatan Tanetw Riattang Barat, Kamis (23/9/2021).
Hadir pula Kepala BPS Provinsi Sulawesi- Selatan Suntono.SE.M.Si, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Bone Drs. Andi Amran, M.Si, Kepala KPPN Watampone Rintok Juhirman
Serta Kepala BPS Kab Bone, Ir. H. Yunus, Kepala BPS Kab Wajo Ir.H.Rustan, Kepala BPS Kab Soppeng Paulus Mangande,SE.
Bupati Bone Dr HA Fahsar M Padjalangi menuturkan pencanangan WBK dan WBBM merupakan komitmen moral dan ketulusan hati untuk bekerja melayani masyarakat.
“Hari ini kita canangkan ada nawaitu kita untuk mengupayakan dan mendukung Pembangunan Zona Integritas(ZI) BPS Kabupaten Bone menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM),” kata Bapak Bupati Bone.
Dikatakannya, kehadiran BPS sangat membantu pemerintah daerah untuk mempersiapkan data yang baik untuk mengambil suatu keputusan atau kebijakan.
“Oleh karena itu saya atas nama pribadi dan pemerintah daerah dan mengucapkan terima kasih atas pencanangan pembangunan zona integritas,” kata Bupati Bone.
Dalam kesempatan itu, dilakukan pula penandatanganan perjanjian kerja sama KPPN Watampone dengan BPS Kabupaten Bone, Soppeng, dan Wajo.(*).